≈≈ Gitaris.Com ≈≈

HomeForumGuitarDrumBassKeyboardVocalRecordingBandGear AdsYellow Pages

Go Back   Musisi.com > www.gitaris.com > Sound Effects > Zoom

Reply
 
Thread Tools Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 31-07-2006, 02:56
manusia manusia is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Jul 2006
Location: jakarta
Posts: 11
zoom gfx 8

sorry mungkin udah pernah,tolong di review tentang efx ini...kelebihan ato kekurangannya dong..thx ya
Reply With Quote
  #2  
Old 31-07-2006, 04:30
Leonardo Dharmaputra Leonardo Dharmaputra is offline
 
Join Date: Sep 2005
Location: New Jersey-USA
Age: 26
Posts: 1,814
Send a message via MSN to Leonardo Dharmaputra Send a message via Yahoo to Leonardo Dharmaputra
gw bilang ini efek asik, ini efek pertama gw, kelebihannya gw bilang sih di distortionnya, gak tau ya, banyak orang yang bilang tipis, tapi gw set dan settingan gw gak ada yg bilang tipis tuh..gak tau napa, kekurangannya mungkin ada di cleannya kali ya...ato mungkin gw aja yg gak bisa bikin clean channel?? ...(halah....)..hahaha...terus ya..wah nya asik..kekurangannya, pertama, warnanya bikin gw gak napsu...hahahaha...terus...gak ada metronome kali y (gak kayak ax1000-1500, ada kan dia), hmmm...mungkin dari gw segitu aja ya...
__________________
-orang iseng yang gak gitu ngerti elektronik tapi selalu utak atik wiring gitarnya...untungnya selama ini selalu berhasil...-
Reply With Quote
  #3  
Old 09-01-2007, 17:55
647u7's Avatar
647u7 647u7 is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 101
ngebahas zoom gfx 8

eh kk2 yg ada disini gw mo nanya niy. zoom gfx 8 delapan built in drum machine gak? trus ada suara2 gitaris kyk joe satriani, vanhalen, steve vai dll. soalnya gw bru mo beli tuh efek. trus enak gak klo di pake manggung.... pliss donk bls soalna penting banget niy. .
Reply With Quote
  #4  
Old 09-01-2007, 18:14
647u7's Avatar
647u7 647u7 is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 101
nanya zoom gfx 8

gw pengen nanya niy ma gitaris2 di indonesia yg keren2, klo zoom gfx 8 ada built in drum machine-nya gak? trus ada suara2 gitaris2 laennya gak? kyk joe satriani, vai, petrucci, & van halen. trus menurut kk2 suara fx ini bagus gak? mantep gak klo buat manggung? bls donk pliiis penting ok!
Reply With Quote
  #5  
Old 11-01-2007, 11:01
qcx qcx is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Nov 2004
Age: 37
Posts: 99
mnrtku gfx 8 cukup tebal untuk distorsinya, tapi u hrs setting sendiri, soalnya presetnya standar suaranya.kan ada websitenya untuk donlot,disitu saya nemuin distorsi yg tebal dan garang, bahkan imho, lebih garang drpd POD 2 saya.mgkn krn zoom suaranya lebih tajem, jd buat saya, dikuping serasa lbh sangar. melodinya tebal juga, saya puas pake gfx 8, dulu dijual gara2 beratnya itu,ga praktis dibawa2,trs beli pod2 yg mungil.

kalo mo ngikut suara2nya steve vai cs, kyknya lupakan saja deh... ga mirip.

oya, ga ada drum machine nya.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-01-2007, 13:26
RodjoTjoro's Avatar
RodjoTjoro RodjoTjoro is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Feb 2006
Location: Semarang
Posts: 2,064
Quote:
Originally Posted by 647u7 View Post
gw pengen nanya niy ma gitaris2 di indonesia yg keren2, klo zoom gfx 8 ada built in drum machine-nya gak? trus ada suara2 gitaris2 laennya gak? kyk joe satriani, vai, petrucci, & van halen. trus menurut kk2 suara fx ini bagus gak? mantep gak klo buat manggung? bls donk pliiis penting ok!
GFX-8 gak ada drum machine-nya.

Buat manggung mantep itu maksudnya piye ya? Kalo soal konstruksinya, GFX-8 aku bilang terbilang kokoh. Bodynya logam, dan konektornya semua logam. Dan aku lebih seneng display-nya GFX-8 yang pake LED daripada FX-FX lain yang pake dot matrix display (bener gak sih istilahnya) yang kecil-kecil. Lebih gampang dilihat, terutama kalo panggungnya gelap.

Kalo suara gitaris yang laen-laen, coba ngulik aja sendiri mas. Jangan ngandalin preset.

Kalo sound yang bagus kan relatif buat tiap-tiap orang, mendingan mas cobain aja sendiri ni FX.
__________________
My name is Officer Pantsoffski...
Reply With Quote
  #7  
Old 11-01-2007, 17:58
647u7's Avatar
647u7 647u7 is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 101
tempat donlot suaranya dmn ya mas qcx? kira2 ada gak perangkat tambahan buat drum machine gitu? oiya klo di bandingin sama gfx 5 bagusan mana ya? sori niy kebanyakan nanya
Reply With Quote
  #8  
Old 11-01-2007, 21:51
qcx qcx is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Nov 2004
Age: 37
Posts: 99
http://www.fineclaymatrix.co.uk/gfx8...tch_files.php3

halaman depannya: http://www.fineclaymatrix.co.uk.
tapi aku lupa yg mana patchnya, seingetku ga bisa dispel,jd kyk: VKXYWZ .
tapi kamu hrs punya kabel MIDI spy bisa konek ke komputer.

aku belum pernah coba gfx5,tp denger2 distorsinya tebal.
gfx8 mnrtku bagus dijamannya,klo skrg ini sdh ketinggalan jaman,tidak saya rekomendasikan alat ini.

drpd gfx8/gfx5,
saya rekomendasikan POD Floorboard (pod2+built-in pedal), new 1,8jt.
liat aja di subforum ini di Line6 effect,
http://line6.com/floorpod/

untuk drum machine, pake aja komputer he5....
cari2 aja softwarenya...
Reply With Quote
  #9  
Old 28-01-2007, 22:41
noize noize is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2004
Location: Semarank
Posts: 16
Hallo apa kabar...

Kelebihan gfx 8: ga ringkih (pernah dibawa ujan2an ternyata ga pa2), dist enak bgt (bs diset garang, tp crunch empuk jg bs, utk clean ak bypass (kbetulan pke gtr fender jd klinnya dah enak, plg plus set eq dikit)...

Kekurangan: expression pedal kurang fleksibel (bt pitcher, wah rada kaco), amp sim menurutku kurang efektif..., abot, trs klo zoom emg adaptornya ringkih abs.
Utk sound menurutku tergantung ampli, ad bbrp ampli yg menurutku bs membuat sound gfx 8 empuk, tp ada jg jenis ampli yg malah bikin soundnya tipis, garing... Termasuk settingan eq ampli jg ngaruh bgt.
Udah 3 taon ak pke effect ini, dulu beli second. OK aj, ga ad masalah kecuali adaptor mati.
Reply With Quote
  #10  
Old 29-01-2007, 13:44
Aryo_khantul's Avatar
Aryo_khantul Aryo_khantul is offline
www.gitaris.com/AryaWardhana.p
Gitaris.com Contributor
 
Join Date: May 2006
Location: JOgja barat
Age: 26
Posts: 1,774
Send a message via Yahoo to Aryo_khantul
Menurutku nih efx GFX 8 asik kok suaranya, casingnya juga bagus, kebetulan pernah geber2in juga sih, tapi mungkin kekurangannya buat gw cuman satu yaitu...Berat.. ya emang sih karena casingnya dari besi sih..
__________________
.
Reply With Quote
  #11  
Old 08-02-2007, 17:41
manusia manusia is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Jul 2006
Location: jakarta
Posts: 11
Smile pedal presetnya ringkih

gfx8 soundnya ok utk sebuah multi efek ,trus adjustnya jg gampang..tapi pedal presetnya ringkih ya...punya gw udah patah semuanya...akhirnya gw klem sendiri
Reply With Quote
  #12  
Old 12-02-2007, 22:18
qoz_why's Avatar
qoz_why qoz_why is offline
 
Join Date: Aug 2003
Location: jakarta
Age: 30
Posts: 250
Send a message via Yahoo to qoz_why
gfx 8 ada yg mau ngak ya....1,1jt aja..call gw di 081319919163
Reply With Quote
  #13  
Old 26-03-2007, 11:06
poponbasser's Avatar
poponbasser poponbasser is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Oct 2006
Location: JakSel (pamulang city) & JakTim (Pulo GaDunG)
Age: 29
Posts: 3,348
Send a message via Yahoo to poponbasser
btw, ini FX gmn caranya yach nge record sample kita??
ada yg bisa ngasi tau??
(^^,)
Reply With Quote
  #14  
Old 07-02-2008, 08:37
amnesiac82 amnesiac82 is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 5
gw mo nanya settingan jam play

brother gw mo nanya settingan jam play, katanya klo pake chanel jam play qta bisa mainin rhytem ma leadnya dlm waktu berbarengan ya atau bisa ngerecord rhytem qta bener ga? gmana caranya yah.....
Reply With Quote
  #15  
Old 02-03-2008, 23:40
compressor_guy's Avatar
compressor_guy compressor_guy is offline
Anggota Musisi.Com
 
Join Date: Mar 2008
Location: neraka dingin
Posts: 44
gw pnya bnyk kenangan manis ma efek ini.. efek ini bener2 andal buat gw wktu msh maen di cafe-cafe dulu..
__________________
repent! repent! repent!
i love Gibson
Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump



Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
tanya serba-serbi Zoom G2 FerdyHaspito Zoom 19 23-01-2009 15:18
Tanya Tentang ZOOM 707 II pinguin-gendut Zoom 27 04-06-2008 18:02
Cara perbaiki footswitch ZOOM seri G (G2, G2.1u, G7.1ut, G9.2tt) ho_excel Zoom 14 30-12-2007 20:36
Share settingan sound zoom g9.2tt wildwildlust Zoom 6 01-05-2007 06:43
Zoom G2 Mobilize Zoom 0 06-02-2006 08:03


All times are GMT +7. The time now is 16:58.


Copyright 2001-2010 Musisi.com